Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Butter Cream Mudah, Cuma 2 Bahan
Resep cara membuat butter cream, merupakan salah satu bahan dasar penting untuk bikin kue. Namun sebetulnya bisa juga untuk bahan tambahan minuman ya. Rasanya lembut, manis, enak sekali.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Bahan
Masakan
Indonesia
Porsi
500
Gram
Kalori
2145
kcal
Bahan-Bahan
500 gr / 1 Kotak Mentega Putih
300 gr / 0,75 Kaleng Susu Kental Manis
Pewarna Makanan Sesuai Selera
Langkah-Langkah
Langsung saja siapkan wadah, lalu masukan “Mentega Putih”. Mixer dengan kecepatan tinggi selama
15 ~ 20 menit
, hingga bahan mengembang.
Kini tambah pula “Susu Kental Manis”, kembali mixer hingga tercampur rata sekitar
5 ~ 10 menit
. Jika dirasa kurang manis, boleh tambahkan susu lagi.
Apabila butuhnya warna putih, “Butter Cream” bisa langsung digunakan. Tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera bila butuh warna lain. Selesai.
Kata kunci
Butter Cream, Cara Membuat Butter Cream