Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Rujak Buah, Enak Pedas Segar
Resep cara membuat rujak buah, cocok sekali untuk dimakan saat siang hari, sebab bisa memberikan kamu rasa segar. Sudah gitu pastinya sehat, mengandung banyak vitamin.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
605
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Buah
250 gr / 0,25 Buah Pepaya
200 gr / 1 Buah Mangga Muda
200 gr / 1 Buah Mentimun
Bahan Sambal
150 gr / 3 Buah Gula Merah
50 gr / 3 Sdm Kacang Tanah
15 Buah Cabe Rawit Merah
1 Buah Terasi
Langkah-Langkah
Kini siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, masukan “Kacang Tanah” dan goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.
Langsung saja siapkan pisau lalu kupas “Semua Bahan A”, serta potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan semua bahan terlebih dahulu.
Siapkan ulekan lalu masukan “Semua Bahan B”. Ulek hingga benar-benar halus dan tercampur rata, masukan satu per satu agar lebih mudah.
Letakan di piring terpisah baik untuk “Buah” dan “Sambal”. Selesai, bisa langsung kamu sajikan sebagai cemilan di saat suasana jenuh.
Kata kunci
Rujak Buah