Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Agar-agar Anti Gumpal
Resep cara membuat agar-agar yang benar, sehingga hasilnya enak lembut manis dan tidak gumpal. Untuk merek dan rasa agar-agar yang digunakan bisa diganti sesuai dengan selera.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Cetakan
Kalori
149
kcal
Bahan-Bahan
7 Gr / 1 Bungkus Tepung Agar-agar
60 Gr / 4 Sdm Gula Pasir
500 ml / 2 Gelas Air Mineral
65 ml / 1 Bungkus Santan Instan
(Opsional)
Langkah-Langkah
Siapkan panci lalu masukan “Tepung Agar-agar”, “Gula Pasir”, “Air Mineral” dan “Santan Instan”. Aduk semua bahan dengan sendok hingga rata.
Langsung saja pindahkan panci ke kompor, lalu masak dengan api sedang. Masak sekitar 15 menit atau hingga mendidih, angkat sisihkan.
Tuangkan “Adonan Agar-agar” dalam cetakan yang diinginkan, lalu tunggu dingin di suhu ruang. Lanjut masukan kulkas. Setelah dingin, sajikan!
Video
Catatan
Apabila memakai santan, masak sambil terus diaduk agar nanti santan ada di atas agar-agar.
Kata kunci
Agar-Agar, Cara Membuat Agar-Agar