Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega, Mirip Restoran
Setelah matang, sebaiknya ayam goreng mentega segera dikonsumsi seharian ya. Karena masaknya mudah, tidak perlu distok atau disimpan lama.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Piring
Kalori
324
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
500 gr / 4 Buah Fillet Paha Ayam
30 gr / 2 Sdm Margarin
60 ml / 4 Sdm Kecap Inggris
30 ml / 2 Sdm Kecap Manis
15 ml / 1 Sdm Saus Tiram
15 ml / 1 Sdm Saus Cabe
3 Siung Bawang Putih
0,5 Siung Bawang Bombay
Bahan Marinasi
15 ml / 1 Sdm Saus Tiram
0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
Langkah-Langkah
Siapkan pisau, lalu potong “Fillet Ayam” ukuran sedang cenderung kecil. Lanjut iris tipis “Bawang Bombay”, juga cincang “Bawang Putih”. Sisihkan.
Siapkan wadah lalu masukan potongan “Fillet Ayam”, “Saus Tiram” dan “Lada Bubuk”. Aduk merata, lalu masukan kulkas dan marinasi selama
15 menit
.
Siapkan wajan, lalu didihkan “Margarin”. Setelah mencair, lanjut goreng “Ayam Fillet” kurang lebih
3 menit
atau sampai kecoklatan setengah matang.
Kini tambah “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih”, tumis sampai harum. Lalu tambah “Kecap Inggris”, “Kecap Manis”, “Saus Tiram” dan “Saus Cabe”.
Lanjut terus goreng sambil diaduk hingga saus dan kecap benar-benar menyerap, kurang lebih
3 ~ 5 menit
. Jika sudah, langsung bisa disajikan!
Kata kunci
Ayam Goreng Mentega