Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Ayam Pok Pok Crispy, Simpel 3 Langkah
Resep cara membuat ayam pok pok dengan hasil crispy, sudah dipersimpel agar sangat mudah dalam tiga langkah. Wajib banget dicoba untuk lauk atau cemilan di rumah.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
45
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkuk
Kalori
597
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
250 gr / 1 Mangkuk Daging Ayam
B. Bahan Bumbu
3 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
0,25 Sendok Teh Lada
C. Bahan Celup
2 Butir Telur Ayam
D. Bahan Pelapis
250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
30 gr / 3 Sdm Tepung Beras
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
E. Bahan Toping (optional)
Secukupnya Bumbu Tabur Antaka.
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Lanjut cuci dan iris kecil-kecil “Ayam”, lalu lumuri bumbu halusnya. Diamkan di kulkas 1 jam.
Siapkan dua buah wadah. Di wadah pertama kocok lepas “Bahan-C”, sementara di wadah kedua campurkan semua “Bahan-D”. Sisihkan dahulu.
Ambil “Ayam”, lalu gulingkan ke wadah “Tepung”, celupkan ke wadah “Telur”, dan gulingkan lagi ke wadah “Tepung”. Lanjut goreng hingga matang.
Catatan
Agar lebih simpel, Bahan-D bisa boleh diganti 300 gr tepung bumbu ya.
Kata kunci
Ayam Pok Pok Crispy, Cara Membuat Ayam Pok Pok Crispy