Rebus telur puyuh hingga matang atau selama 10 menit, lalu kupas bersih dan sisihkan dahulu.
Lanjut kini rebus bihun hingga matang seperti memasak mie instan, lalu angkat tiriskan dan potong-potong pendek kasar.
Terakhir kini siapkan wadah agak besar, lalu masukan tahu putih dan lumat hingga halus dengan garpu.
B. Membuat Adonan
Pada wadah berisi tahu lumat, masukan sisa semua bahan-a dan bahan-b kecuali telur puyuh.
Kini siapkan cetakan kue mangkok, lalu olesi dengan minyak goreng agar tidak lengket.
Baru kini masukan adonan tahu pada cetakan, lalu tambahkan topping telur puyuh sebagai penutupnya. Sisihkan dahulu.
Siapkan wadah baru, lalu masukan semua bahan-C. Aduk hingga rata dan tidak gumpal. Ini adonan untuk menggoreng nanti.
C. Memasak Adonan
Siapkan alat kukus hingga benar-benar panas, baru masukan cetakan berisi adonan tahu dan masak kurang lebih selama 20 menit.
Setelah matang keluarkan tahu dari cetakan, lalu tunggu hingga dingin dengan dimasukan kulkas selama 30 menit. Hal ini agar tahu nanti tidak pecah saat digoreng.
Setelah dingin tinggal masukan tahu pada adonan pelapis, lalu goreng hingga keemasan. Selesai.
Kata kunci Cara Membuat Tahu Fantasi, Tahu Fantasi