Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Tahu Telur Bumbu Kacang Simpel
Meski merupakan cemilan, tapi tahu telur ini juga cocok dimakan bersama nasi hangat, atau lontong, atau ketupat karena rasanya yang gurih.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
256
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
100 gr / 2 Buah Tahu Putih
100 gr / 2 Buah Telur Ayam
1 Batang Daun Bawang
1 Buah Cabe Merah
1 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawng Putih
Minyak Goreng Secukupnya
B. Bumbu Kacang
100 gr / 2 Genggam Kacang
50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
30 ml / 4 Sdm Kecap Manis
1 Buah Cabe Merah
1 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
C. Bahan Topping
50 gr / 0,25 Buah Timun
Langkah-Langkah
Siapkan pisau, lalu iris kotak dadu kecil-kecil “Tahu Putih”. Lanjut iris juga tipis-tipis “Timun” dan “Daun Bawang”. Sisihkan dahulu sementara.
Lanjut siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih, goreng “Kacang Tanah” dan “Tahu” hingga kering
2 ~ 5 menit
.
Siapkan ulekan lalu haluskan “Cabe Merah”, “Bawang Putih” dan “Bawang Merah”. Masukan mangkuk, lalu campur “Telur” dan “Daun Bawang”.
Tambahkan bumbu seperti gula garam lada sesuai selera, lalu aduk sampai agak berbusa. Terakhir tambah “Tahu Putih”, lalu campur perlahan.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas goreng adonan “Tahu Telur” seperti telur dadar biasa, lalu angkat sisihkan
Siapkan ulekan lalu haluskan “Kacang”, “Cabe Merah”, “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lanjut tambah “Air” dan “Kecap”, lalu aduk merata.
Siapkan piring lalu letakan “Tahu Telur”, lalu tuangkan “Bumbu Kacang” di atasnya. Lalu beri “Topping” sesuai selera. Selesai, siap untuk disajikan!
Kata kunci
Resep Tahu Telur Bumbu Kacang, Tahu Telur Bumbu Kacang