Cara Membuat Tahu Telur Bumbu Kacang Simpel

Cek cara membuat Tahu Telur. Jajanan enak yang memiliki tekstur lembut. Rasa bumbu kacang, benar-benar gurih dan bikin nagih.

Futri Qamarina

Resep cara membuat tahu telur, merupakan salah satu cemilan populer di Indonesia. Tekstur lembut dan gurih bumbunya benar-benar bikin nagih.

Cocok banget dicoba bagi kamu yang suka makanan dengan bumbu kacang seperti ketoprak atau gado-gado. Tertarik mencoba? Yuk simak resepnya!

Tahu Telur Bumbu Kacang Simpel

Futri Qamarina
Meski merupakan cemilan, tapi tahu telur ini juga cocok dimakan bersama nasi hangat, atau lontong, atau ketupat karena rasanya yang gurih.
Persiapan 10 mins
Memasak 20 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 256 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
  • 100 gr / 2 Buah Telur Ayam
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 1 Buah Cabe Merah
  • 1 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawng Putih
  • Minyak Goreng Secukupnya

B. Bumbu Kacang

  • 100 gr / 2 Genggam Kacang
  • 50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
  • 30 ml / 4 Sdm Kecap Manis
  • 1 Buah Cabe Merah
  • 1 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih

C. Bahan Topping

  • 50 gr / 0,25 Buah Timun

Cara Membuat

  • Siapkan pisau, lalu iris kotak dadu kecil-kecil “Tahu Putih”. Lanjut iris juga tipis-tipis “Timun” dan “Daun Bawang”. Sisihkan dahulu sementara.
  • Lanjut siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih, goreng “Kacang Tanah” dan “Tahu” hingga kering 2 ~ 5 menit.
  • Siapkan ulekan lalu haluskan “Cabe Merah”, “Bawang Putih” dan “Bawang Merah”. Masukan mangkuk, lalu campur “Telur” dan “Daun Bawang”.
  • Tambahkan bumbu seperti gula garam lada sesuai selera, lalu aduk sampai agak berbusa. Terakhir tambah “Tahu Putih”, lalu campur perlahan.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas goreng adonan “Tahu Telur” seperti telur dadar biasa, lalu angkat sisihkan
  • Siapkan ulekan lalu haluskan “Kacang”, “Cabe Merah”, “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lanjut tambah “Air” dan “Kecap”, lalu aduk merata.
  • Siapkan piring lalu letakan “Tahu Telur”, lalu tuangkan “Bumbu Kacang” di atasnya. Lalu beri “Topping” sesuai selera. Selesai, siap untuk disajikan!
Keyword Tahu Telur

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu telur. Simpel sekali ya, sebetulnya mirip seperti buat telur dadar biasa. Hanya saja ditambah bumbu kacang.

Selamat mencoba! Kalau kamu punya pertanyaan seputar resep ini, jangan sungkan tanya kami. Bantu share juga di Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook