Cara Membuat Tahu Telur Bumbu Kacang Simpel

Cek cara membuat Tahu Telur. Jajanan enak yang memiliki tekstur lembut. Rasa bumbu kacang, benar-benar gurih dan bikin nagih.

Tahu Telur Bumbu Kacang
Tahu Telur Bumbu Kacang

Resep cara membuat tahu telur, merupakan salah satu cemilan populer di Indonesia. Tekstur lembut dan gurih bumbunya benar-benar bikin nagih.

Cocok banget dicoba bagi kamu yang suka makanan dengan bumbu kacang seperti ketoprak atau gado-gado. Tertarik mencoba? Yuk simak resepnya!

Tahu Telur Bumbu Kacang

Cara Membuat Tahu Telur Bumbu Kacang Simpel

Meski merupakan cemilan, tapi tahu telur ini juga cocok dimakan bersama nasi hangat, atau lontong, atau ketupat karena rasanya yang gurih.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 20 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 256 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 100 gr / 2 Buah Tahu Putih
  • 100 gr / 2 Buah Telur Ayam
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 1 Buah Cabe Merah
  • 1 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawng Putih
  • Minyak Goreng Secukupnya

B. Bumbu Kacang

  • 100 gr / 2 Genggam Kacang
  • 50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
  • 30 ml / 4 Sdm Kecap Manis
  • 1 Buah Cabe Merah
  • 1 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih

C. Bahan Topping

  • 50 gr / 0,25 Buah Timun

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan pisau, lalu iris kotak dadu kecil-kecil “Tahu Putih”. Lanjut iris juga tipis-tipis “Timun” dan “Daun Bawang”. Sisihkan dahulu sementara.
  • Lanjut siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah mendidih, goreng “Kacang Tanah” dan “Tahu” hingga kering 2 ~ 5 menit.
  • Siapkan ulekan lalu haluskan “Cabe Merah”, “Bawang Putih” dan “Bawang Merah”. Masukan mangkuk, lalu campur “Telur” dan “Daun Bawang”.
  • Tambahkan bumbu seperti gula garam lada sesuai selera, lalu aduk sampai agak berbusa. Terakhir tambah “Tahu Putih”, lalu campur perlahan.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas goreng adonan “Tahu Telur” seperti telur dadar biasa, lalu angkat sisihkan
  • Siapkan ulekan lalu haluskan “Kacang”, “Cabe Merah”, “Bawang Merah” dan “Bawang Putih”. Lanjut tambah “Air” dan “Kecap”, lalu aduk merata.
  • Siapkan piring lalu letakan “Tahu Telur”, lalu tuangkan “Bumbu Kacang” di atasnya. Lalu beri “Topping” sesuai selera. Selesai, siap untuk disajikan!
Kata kunci Resep Tahu Telur Bumbu Kacang, Tahu Telur Bumbu Kacang

Penutup

Itulah dia cara membuat tahu telur. Simpel sekali ya, sebetulnya mirip seperti buat telur dadar biasa. Hanya saja ditambah bumbu kacang.

Selamat mencoba! Kalau kamu punya pertanyaan seputar resep ini, jangan sungkan tanya kami. Bantu share juga di Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.