Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar, Tanpa Mixer
Bolu kukus mekar ini termasuk tahan lama loh. Tanpa pengawet dan di suhu ruang, bisa bertahan sampai lima hari. Jadi kamu bisa buat banyak.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
12
Buah
Kalori
187
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
120 gr / 12 Sdm Tepung Terigu.
160 gr / 8 Sdm Gula Pasir
4 gr / 2 Sachet Vanili
1 Butir Telur Ayam
0,5 Sendok Teh Pengemulsi SP
0,5 Sendok Teh Baking Powder
100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
B. Bahan Topping / Pelengkap
Pewarna Makanan Sesuai Selera
Meses Coklat Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Gula”, “Vanili”, “Telur” dan “Pengemulsi SP”. Kocok lepas adonan
15 menit
hingga putih ngembang dan berjejak.
Lanjut tambah “Baking Powder”, “Tepung Terigu” dan “Air Mineral”. Kocok kembali adonan sekitar
10 menit
hingga tercampur dan tidak gumpal.
Siapkan cetakan bolu kukus, lalu alasi dengan paper cup. Lanjut tuangkan “Adonan” di tiap cetakan penuh. Tambah “Pewarna” sesuai selera.
Siapkan alat kukus, lalu didihkan. Setelah panas, lalu kukus “Adonan” kurang lebih
15 menit
. Selesai, keluarkan kue dari cetakan dan sajikan.
Kata kunci
Resep Bolu Kukus Mekar