Bikinnya sangat sederhana, hanya mencampur delapan bahan utama sesuai panduan lalu panggang, jadi deh. Pastinya meski kamu jarang bikin kue sekalipun akan bisa melakukannya.
Siapkan wadah lalu campur telur, gula pasir, pengemulsi SP dan vanili. Mixer atau kocok dengan whisk hingga putih mengembang dan berjejak.
Lanjut tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan whisk atau mixer, lakukan hingga tidak ada gumpalan.
Terakhir tambahkan margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk perlahan atau kecilkan kecepatan mixer, lakukan hingga tercampur merata.
B. Adonan Coklat
Siapkan wadah baru, lalu ambil sebagian adonan utama atau kurang lebih sebanyak 10 Sdm. Lalu masukan pasta coklat dan aduk hingga merata.
Kini siapkan loyang, lalu olesi bagian dalamnya dengan margarin tipis. Lanjut tuangkan adonan utama, lalu tuangkan adonan coklat perlahan sambil disebar dan dihias sesuai selera.
C. Panggang Adonan
Siapkan oven, panaskan pada suhu 180°C atau api sedang selama 15 menit. Baru kini masukan loyang berisi adonan, lalu lanjut oven selama 30 menit.
Setelah dipanggang, bisa langsung dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong sesuai selera. Selesai.
Catatan
Bolu marmer ini bisa bertahan selama lima hingga tujuh hari di suhu ruang ya. Bisa lebih lama di dalam kulkas, tetapi bisa membuat teksturnya jadi agak keras.
Kata kunci Cara Membuat Bolu Marmer, Resep Bolu Marmer