Cara Membuat Bolu Marmer Dengan Oven Panggang

Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bikinnya juga gampang, asal punya oven di rumah. Yuk cek resepnya!

Futri Qamarina
Share!

Bolu marmer ini merupakan jajanan yang cukup umum ya, hampir disajikan dalam berbagai macam acara.

Sehingga kalau kamu bisa bikin sendiri di rumah, akan sangat terpakai sekali resepnya.

Tidak perlu khawatir akan gagal, sebab resep kue ini begitu mudah, sehingga memang cocok untuk pemula.

Bolu Marmer Panggang

Futri Qamarina
Bikinnya sangat sederhana, hanya mencampur delapan bahan utama sesuai panduan lalu panggang, jadi deh. Pastinya meski kamu jarang bikin kue sekalipun akan bisa melakukannya.
Persiapan 30 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Panggang
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 125 kcal

Bahan-bahan
  

  • 180 gr / 18 Sdm Tepung Terigu
  • 180 gr / 12 Sdm Gula Pasir
  • 200 gr / 1 Bungkus Margarin (Dicairkan)
  • 27 gr / 1 Sachet Susu Bubuk
  • 5 Buah Telur
  • 1 Sendok Teh Pasta Coklat
  • 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
  • 0,5 Sendok Teh Vanili

Cara Membuat

A. Adonan Utama

  • Siapkan wadah lalu campur telur, gula pasir, pengemulsi SP dan vanili. Mixer atau kocok dengan whisk hingga putih mengembang dan berjejak.
  • Lanjut tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan whisk atau mixer, lakukan hingga tidak ada gumpalan.
  • Terakhir tambahkan margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk perlahan atau kecilkan kecepatan mixer, lakukan hingga tercampur merata.

B. Adonan Coklat

  • Siapkan wadah baru, lalu ambil sebagian adonan utama atau kurang lebih sebanyak 10 Sdm. Lalu masukan pasta coklat dan aduk hingga merata.
  • Kini siapkan loyang, lalu olesi bagian dalamnya dengan margarin tipis. Lanjut tuangkan adonan utama, lalu tuangkan adonan coklat perlahan sambil disebar dan dihias sesuai selera.

C. Panggang Adonan

  • Siapkan oven, panaskan pada suhu 180°C atau api sedang selama 15 menit. Baru kini masukan loyang berisi adonan, lalu lanjut oven selama 30 menit.
  • Setelah dipanggang, bisa langsung dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong sesuai selera. Selesai.

Catatan

Bolu marmer ini bisa bertahan selama lima hingga tujuh hari di suhu ruang ya. Bisa lebih lama di dalam kulkas, tetapi bisa membuat teksturnya jadi agak keras.
Keyword Bolu Marmer

Resep Terkait

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook

Terkait