Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Bubur Jagung Mudah, 3 Langkah
Resep cara membuat bubur jagung, rasanya enak manis dan sehat. Bikinnya itu praktis dan cepat, hanya butuh tiga langkah dan enam bahan saja. Yuk bikin buat sarapan di rumah.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Mangkok
Kalori
90
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Dasar Bubur
120 gr / 6 Sdm Gula Pasir
3 Lembar Daun Pandan
0,25 Sendok Teh Garam
800 ml / 4 Gelas Santan Kelapa
B. Bahan Jus Jagung
350 gr / 1 Buah Jagung (Pipil bijinya)
200 ml / 1 Gelas Santan Kelapa
C. Bahan Campuran Jagung
350 gr / 1 Buah Jagung
(Pipil bijinya)
36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena
(Larutkan dengan sedikit air)
Langkah-Langkah
Siapkan blender, lalu jus semua “Bahan-B”. Jika ingin buburnya nanti hasilnya sangat halus, jus ini disaring ya. Tapi jika tidak, juga tidak apa-apa.
Siapkan panci lalu masukan semua “Bahan-A”, rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Lanjut tambahkan “Jus Jagung”, lalu aduk merata.
Terakhir masukan sisa bahan atau semua “Bahan-C”, lalu masak sambil terus diaduk hingga mengental. Selesai, segera sajikan selagi hangat.
Kata kunci
Bubur Jagung Mudah, 3 Langkah