Cara Membuat Bubur Jagung Mudah, 3 Langkah

Cek cara membuat Bubur Jagung. Rasanya manis lembut, dijamin pasti suka. Resepnya mudah simpel, hanya 6 bahan dalam 3 langkah.

Futri Qamarina

Resep cara membuat bubur jagung, salah satu olahan makanan yang populer di luar negeri. Umumnya makanan ini dinikmati untuk sarapan.

Rasa lembut manisnya yang ringan, memang cocok dimakan seperti layaknya sereal. Penasaran ingin bikin di rumah? Simak saja resepnya!

Bubur Jagung Mudah, 3 Langkah

Futri Qamarina
Resep cara membuat bubur jagung, rasanya enak manis dan sehat. Bikinnya itu praktis dan cepat, hanya butuh tiga langkah dan enam bahan saja. Yuk bikin buat sarapan di rumah.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 5 Mangkuk
Kalori 90 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Dasar Bubur

  • 120 gr / 6 Sdm Gula Pasir
  • 3 Lembar Daun Pandan
  • 0,25 Sendok Teh Garam
  • 800 ml / 4 Gelas Santan Kelapa

B. Bahan Jus Jagung

  • 350 gr / 1 Buah Jagung (Pipil bijinya)
  • 200 ml / 1 Gelas Santan Kelapa

C. Bahan Campuran Jagung

  • 350 gr / 1 Buah Jagung (Pipil bijinya)
  • 36 gr / 3 Sdm Tepung Maizena (Larutkan dengan sedikit air)

Cara Membuat

  • Siapkan blender, lalu jus semua “Bahan-B”. Jika ingin buburnya nanti hasilnya sangat halus, jus ini disaring ya. Tapi jika tidak, juga tidak apa-apa.
  • Siapkan panci lalu masukan semua “Bahan-A”, rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Lanjut tambahkan “Jus Jagung”, lalu aduk merata.
  • Terakhir masukan sisa bahan atau semua “Bahan-C”, lalu masak sambil terus diaduk hingga mengental. Selesai, segera sajikan selagi hangat.
Keyword Bubur Jagung

Penutup

Itulah dia cara membuat bubur jagung. Simak juga kreasi lain serupa seperti bubur ketan hitam, bubur candil dan lain-lain. Temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep bubur

Jika ada yang kurang jelas kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook