Ambil Daging Sapi lalu cincang halus, jika tidak ada alat cincang kamu bisa beli yang sudah dicincang. Ambil juga Bawang Putih dan cincang halus.
Siapkan alas potong lalu ambil Tomat, Bawang Bombay dan Roti Burger. Potong-potong sesuai dengan ukuran burger, lalu kesampingkan sementara.
Siapkan wadah yang cukup besar lalu masukan Daging Sapi Cincang, Bawang Putih, Saus Barberque, Garam dan Merica. Aduk hingga tercampur rata.
Adonan yang sudah siap, bentuk menjadi Patty seukuran burger yang ingin dibuat. Jika suka, kamu bisa melakukan variasi seperti memberi isian keju atau lainnya.
Siapkan panggangan lalu masak Patty yang sudah disiapkan sebelumnya. Selama memasak, bagian tengah diberi Es Batu. Masak kurang lebih 7 ~ 8 menit.
Agar lebih enak, panggang juga Roti Burger yang akan dipakai. Tidak perlu terlalu lama, cukup sekitar 1 menit. Gunakan margarin agar lebih nikmat.
Sekarang satukan Roti Burger, Patty, Tomat, Selada dan Bawang Bombay. Berikan juga Saus dan Mayones sesuai selera. Selesai, burger siap dinikmati!