Cara Membuat Burger Daging Juicy Seperti Restoran

Jajanan asal barat yang populer di Indonesia. Perpaduan roti, daging, keju dan sayuran-nya bikin nagih. Yuk simak resepnya di cara membuat burger ini!

Futri Qamarina

Jajanan khas barat yang populer sekali di Indonesia. Bahkan banyak franchise besar yang menjualnya seperti Flip Burger atau Burger King dan masih banyak lagi.

Burger di restoran tersebut memang enak, dagingnya empuk dan juicy. Tapi jika kita beli di pinggir jalan, kenapa rasanya beda ya? Biasa lebih hambar.

Mau tahu rahasianya kenapa bisa begitu? Kamu bisa simak resepnya di cara membuat burger dengan daging yang juicy seperti di restoran berikut.

Burger Daging Juicy Seperti Restoran

Futri Qamarina
Trik ini dikutip dari juri Master Chef Graham Elliot, yaitu memakai Es Batu untuk menjaga kelembapan daging saat dipanggang agar hasilnya juicy.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Panggang
Khas Negara Eropa
Porsi 4 Buah
Kalori 294 kcal

Bahan-bahan
  

  • 500 Gram Daging Sapi Tanpa Lemak
  • 4 Buah Roti Burger
  • 1 Butir Telur
  • 1 Siung Bawang Bombay
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Buah Tomat Besar
  • 4 Lembar Daun Selada
  • 4 Blok Es Batu
  • 2 Sendok Makan Saus Barberque
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,25 Sendok Teh Merica
  • Mayones secukupnya
  • Saus Sambal secukupnya

Cara Membuat

  • Ambil Daging Sapi lalu cincang halus, jika tidak ada alat cincang kamu bisa beli yang sudah dicincang. Ambil juga Bawang Putih dan cincang halus.
  • Siapkan alas potong lalu ambil TomatBawang Bombay dan Roti Burger. Potong-potong sesuai dengan ukuran burger, lalu kesampingkan sementara.
  • Siapkan wadah yang cukup besar lalu masukan Daging Sapi CincangBawang PutihSaus BarberqueGaram dan Merica. Aduk hingga tercampur rata.
  • Adonan yang sudah siap, bentuk menjadi Patty seukuran burger yang ingin dibuat. Jika suka, kamu bisa melakukan variasi seperti memberi isian keju atau lainnya.
  • Siapkan panggangan lalu masak Patty yang sudah disiapkan sebelumnya. Selama memasak, bagian tengah diberi Es Batu. Masak kurang lebih 7 ~ 8 menit.
  • Agar lebih enak, panggang juga Roti Burger yang akan dipakai. Tidak perlu terlalu lama, cukup sekitar 1 menit. Gunakan margarin agar lebih nikmat.
  • Sekarang satukan Roti BurgerPattyTomatSelada dan Bawang Bombay. Berikan juga Saus dan Mayones sesuai selera. Selesai, burger siap dinikmati!
Keyword Burger

Penutup

Itulah dia cara membuat burger lengkap dengan patty yang juicy. Siapa sangka, ternyata rahasianya ada di es batu. Kamu tertarik mencobanya?

Jika sudah mencoba di rumah, share hasil foto burger buatan kamu di komentar ya. Minta tolong bantu juga share artikel ini. Terimakasih banyak!

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca

  • Laurensia Yuli berkata:

    Di bahan2 ada 1 butir telur ,tetapi di cara memasak tidak ada pemakaian telur,lalu telur buat apa ya?


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook