Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Capcay Goreng, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat capcay goreng, hasilnya lebih kering dan gurih. Secara garis besar mirip capcay biasa, hanya saja digoreng kembali sehingga lebih garing. Soal nutrisi tetap terjaga dengan baik loh.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Asia
Porsi
1
Piring
Kalori
67
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
100 gr / 2 Genggam Kembang Kol
100 gr / 2 Buah Wortel
75 gr / 1 Buah Tomat
50 gr / 5 Buah Jagung Muda
50 gr / 1 Genggam Udang
200 ml / 1 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu
2 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Saus Tiram
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Gula
Langkah-Langkah
Ambil “Udang”, lalu kupas dan cuci bersih. Lanjut iris-iris “Kembang Kol”, “Wortel”, “Tomat” dan “Jagung Muda”. Sisihkan terlebih dahulu ya.
Siapkan wajan, lalu tumis “Bawang Putih” geprek hingga harum. Lanjut goreng “Udang”, “Wortel”, “Kembang Kol”, “Tomat”, dan “Jagung Muda”.
Tambahkan “Kaldu Bubuk”, “Saus Tiram”, “Garam” dan “Gula”. Setelah digoreng setengah matang, tambah “Air Mineral”, masak hingga air surut.
Kata kunci
Capcay Goreng