Kembali
Mencetak
Gambar resep
Gambar instruksi
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Jus Jambu Biji, Takaran Dijamin Pas
Apabila buat dalam jumlah agak banyak, harus disimpan dalam kulkas ya. Minuman ini bisa bertahan dua sampai tiga hari tanpa pengawet.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
5
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Minuman
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Gelas
Kalori
170
kcal
Bahan-Bahan
1 kg / 4 Buah Jambu Biji.
40 gr / 4 Kubus Es Batu.
40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis.
400 ml / 2 Gelas Air Mineral.
Langkah-Langkah
Ambil “Jambu Biji”, lalu kupas cuci bersih dan dipotong-potong. Untuk bijinya tidak usah dibuang ya, jadi potongannya itu biarkan tebal-tebal.
Lanjut siapkan blender, langsung saja masukan semua “Bahan” yang ada. Jus hingga halus, lalu tuang dengan cara disaring. Selesai, segera sajikan!
Catatan
Catatan: Wajib disaring ya, jika tidak nanti kasar dan banyak bijinya.
Kata kunci
Cara Membuat Jus Jambu Biji