Cara Membuat Jus Jambu Biji, Takaran Dijamin Pas

cara membuat jus jambu
cara membuat jus jambu

Resep cara membuat jus jambu, salah satu minuman yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh. Karena nutrisi vitamin C buah ini begitu tinggi.

Memiliki vitamin C sebesar 228 mg, lebih tinggi dibanding jeruk yang 136 mg. Jadi gimana tertarik buat minuman ini? Yuk simak resepnya!

Resep Jus Jambu Kental Ala Restoran

Apabila buat dalam jumlah agak banyak, harus disimpan dalam kulkas ya. Minuman ini bisa bertahan dua sampai tiga hari tanpa pengawet.

cara membuat jus jambu

Jus Jambu Biji, Takaran Dijamin Pas

Apabila buat dalam jumlah agak banyak, harus disimpan dalam kulkas ya. Minuman ini bisa bertahan dua sampai tiga hari tanpa pengawet.
Waktu persiapan 5 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 15 menit
Kategori Minuman
Masakan Indonesia
Porsi 4 Gelas
Kalori 170 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1 kg / 4 Buah Jambu Biji.
  • 40 gr / 4 Kubus Es Batu.
  • 40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis.
  • 400 ml / 2 Gelas Air Mineral.

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Jambu Biji”, lalu kupas cuci bersih dan dipotong-potong. Untuk bijinya tidak usah dibuang ya, jadi potongannya itu biarkan tebal-tebal.
    cara membuat jus jambu 1
  • Lanjut siapkan blender, langsung saja masukan semua “Bahan” yang ada. Jus hingga halus, lalu tuang dengan cara disaring. Selesai, segera sajikan!
    cara membuat jus jambu 2

Catatan

Catatan: Wajib disaring ya, jika tidak nanti kasar dan banyak bijinya.
Kata kunci Cara Membuat Jus Jambu Biji

Penutup

Itulah dia cara membuat jus jambu. Simak juga kreasi lain seperti jus alpukat, jus jeruk, jus mangga dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep jus

Jika ada yang dirasa kurang jelas, jangan sungkan tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.