Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Karamel Lembut, Cuma 4 Bahan
Karamel ini bisa disimpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai sebulan. Cocok sekali buat yang usaha cemilan, bisa buat stok jangka panjang ya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Topping
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Cup
Kalori
80
kcal
Bahan-Bahan
150 gr / 0,6 Kotak Coklat Putih
100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
0,25 Sendok Teh Garam
125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wajan, lalu masak “Gula Pasir” dengan api sangat kecil sambil diaduk selama
5 ~ 10 menit
hingga mencair. Nanti tidak akan lengket saat cair.
Lanjut tambahkan juga “Air Mineral” dan “Garam”, di sini gula akan sedikit mengeras kembali. Terus masak sambil diaduk
5 ~ 10 menit
hingga tercampur.
Terakhir masukan “Coklat Putih”, dipotong kecil-kecil ya. Terus masak sambil diaduk
5 ~ 10 menit
hingga tercampur dan mengental. Selesai!
Kata kunci
Cara Membuat Karamel Lembut Topping