Cara Membuat Karamel Lembut, Cuma 4 Bahan

Cek cara membuat Karamel. Hasilnya itu lembut cocok untuk topping donat, waffle, roti dan lain-lain. Resepnya super simpel, cuma 4 bahan.

Futri Qamarina

Resep cara membuat karamel. cocok sekali dipakai untuk topping beragam cemilan. Contohnya donat, waffle, churors dan masih banyak lagi.

Topping ini sendiri, sebetulnya buatnya tidak sulit, bahkan cukup memakai 4 bahan sederhana saja. Seperti apa caranya, kamu bisa simak di sini.

Karamel Lembut, Cuma 4 Bahan

Futri Qamarina
Karamel ini bisa disimpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai sebulan. Cocok sekali buat yang usaha cemilan, bisa buat stok jangka panjang ya.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Cemilan
Khas Negara Eropa
Porsi 1 Mangkuk
Kalori 80 kcal

Bahan-bahan
  

  • 150 gr / 0,6 Kotak Coklat Putih
  • 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
  • 0,25 Sendok Teh Garam
  • 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Siapkan wajan, lalu masak “Gula Pasir” dengan api sangat kecil sambil diaduk selama 5 ~ 10 menit hingga mencair. Nanti tidak akan lengket saat cair.
  • Lanjut tambahkan juga “Air Mineral” dan “Garam”, di sini gula akan sedikit mengeras kembali. Terus masak sambil diaduk 5 ~ 10 menit hingga tercampur.
  • Terakhir masukan “Coklat Putih”, dipotong kecil-kecil ya. Terus masak sambil diaduk 5 ~ 10 menit hingga tercampur dan mengental. Selesai!
Keyword Karamel

Penutup

Itulah dia cara membuat karamel untuk topping beragam makanan. Resep sederhana dan mudah, tapi hasilnya mewah seperti di restoran.

Jika ada yang kurang jelas di artikel resep ini, langsung tanya kami ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook