Cara Membuat Karamel Lembut, Cuma 4 Bahan

Cek cara membuat Karamel. Hasilnya itu lembut cocok untuk topping donat, waffle, roti dan lain-lain. Resepnya super simpel, cuma 4 bahan.
Cara Membuat Karamel Lembut
Cara Membuat Karamel Lembut

Resep cara membuat karamel. cocok sekali dipakai untuk topping beragam cemilan. Contohnya donat, waffle, churors dan masih banyak lagi.

Topping ini sendiri, sebetulnya buatnya tidak sulit, bahkan cukup memakai 4 bahan sederhana saja. Seperti apa caranya, kamu bisa simak di sini.

Cara Membuat Karamel Lembut

Cara Membuat Karamel Lembut, Cuma 4 Bahan

Karamel ini bisa disimpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai sebulan. Cocok sekali buat yang usaha cemilan, bisa buat stok jangka panjang ya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Topping
Masakan Indonesia
Porsi 1 Cup
Kalori 80 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 150 gr / 0,6 Kotak Coklat Putih
  • 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
  • 0,25 Sendok Teh Garam
  • 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wajan, lalu masak “Gula Pasir” dengan api sangat kecil sambil diaduk selama 5 ~ 10 menit hingga mencair. Nanti tidak akan lengket saat cair.
  • Lanjut tambahkan juga “Air Mineral” dan “Garam”, di sini gula akan sedikit mengeras kembali. Terus masak sambil diaduk 5 ~ 10 menit hingga tercampur.
  • Terakhir masukan “Coklat Putih”, dipotong kecil-kecil ya. Terus masak sambil diaduk 5 ~ 10 menit hingga tercampur dan mengental. Selesai!
Kata kunci Cara Membuat Karamel Lembut Topping

Penutup

Itulah dia cara membuat karamel untuk topping beragam makanan. Resep sederhana dan mudah, tapi hasilnya mewah seperti di restoran.

Jika ada yang kurang jelas di artikel resep ini, langsung tanya kami ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.