Resep cara membuat kerupuk bawang warna-warni, umumnya ada dijual hampir di setiap pasar ya. Hasil mentahnya yang sebelum digoreng, bisa disimpan hingga enam bulan tanpa bahan pengawet.
Rendam “Nasi” dengan air selama 1 jam, lalu haluskan dengan diblender. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B” dan sisihkan.
Siapkan wadah lalu uleni “Nasi”, “Bumbu Halus” dan “Sagu”. Setelah merata dan tidak lengket, adonan dibentuk lonjong memanjang.
Siapkan panci, lalu rebus air mineral. Setelah mendidih, masukan “Adonan” dan rebus hingga mengapung atau melayang. Angkat lalu tiriskan.
Setelah “Adonan” dingin, lalu olesi dengan “Pewarna”. Jika pewarna kental, tambah sedikit air. Lanjut masukan kulkas semalaman hingga mengeras.
Ambil “Adonan” dari dalam kulkas, lalu iris tipis-tipis. Lanjut jemur di terik siang yang panas seharian hingga kering. Selesai, bisa disimpan atau digoreng.