Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Simpel Mudah
Resep cara membuat korean garlic cheese yang sedang viral saat ini. Disederhanakan agar lebih simpel dan mudah, sehingga cocok untuk dicoba di rumah.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
1
menit
Min
Waktu masak
1
menit
Min
Total waktu
2
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Asia
Porsi
7
Buah
Kalori
240
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Roti
250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
45 gr / 3 Sdm Gula Pasir
30 gr / 2 Sdm Margarin
1 Butir Telur Ayam
1 Sdt Ragi Instan
0,25 Sdt Garam
B. Bahan Isian
150 gr / 0,5 Kotak Cream Cheese
30 ml / 2 Sdm Susu Cair
1 Sdt Gula Halus
C. Bahan Topping
100 gr / 7 Sdm Butter
40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis
2 Siung Bawang Putih
(Cincang Halus)
1 Butir Telur Ayam
1 Sdt Madu
1 Sdt Parsley
Langkah-Langkah
A. Membuat Roti
Siapkan wadah lalu campurkan semua bahan-a kecuali margarin dan garam.
Setelah adonan tercampur rata baru tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
Kini tutup adonan dengan kain, lalu istirahatkan dahulu selama 1 jam.
Setelah mengembang, ambil adonan dan bagi kira-kira menjadi 7 bagian bulat. Diamkan lagi selama 10 menit.
Lanjut siapkan loyang, jangan lupa olesi margarin. Lalu masukan adonannya dan panggang dalam oven selama 35 menit di suhu 180°C.
B. Membuat Isian
Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-b hingga merata.
Ambil roti yang sudah dibuat, lalu belah bagian tengahnya sekitar 6 sampai 8 irisan tapi jangan sampai terpotong.
Lalu disela-sela irisan tersebut isikan dengan cream cheese yang sudah dibuat secukupnya.
C. Membuat Topping
Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-c hingga merata.
Kini ambil kembali rotinya, lalu olesi bagian atasnya dengan topping yang sudah disiapkan secukupnya.
Siapkan oven kembali, lalu oven roti yang sudah diberi isian dan topping selama 10 menit di suhu 180°C. Selesai.
Kata kunci
Membuat Korean Garlic Cheese Bread