Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Simpel Mudah

Resep cara membuat Korean Garlic Cheese Bread, cemilan yang sedang viral saat ini. Ternyata resepnya tidak sulit loh, yuk coba bikin di rumah!
Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread
Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

Resep cara membuat korean garlic cheese bread, tampaknya sedang menjadi primadona cemilan saat ini.

Selain memiliki tampilan yang menarik, juga kaya akan rasa keju yang memanjakan lidah.

Karena merupakan cemilan baru, di toko roti itu masih jarang yang jual ya.

Namun kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan memakai resep berikut.

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread Simpel Mudah

Resep cara membuat korean garlic cheese yang sedang viral saat ini. Disederhanakan agar lebih simpel dan mudah, sehingga cocok untuk dicoba di rumah.
Waktu persiapan 1 Min
Waktu masak 1 Min
Total waktu 2 menit
Kategori Panggang
Masakan Asia
Porsi 7 Buah
Kalori 240 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Roti

  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 45 gr / 3 Sdm Gula Pasir
  • 30 gr / 2 Sdm Margarin
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 Sdt Ragi Instan
  • 0,25 Sdt Garam

B. Bahan Isian

  • 150 gr / 0,5 Kotak Cream Cheese
  • 30 ml / 2 Sdm Susu Cair
  • 1 Sdt Gula Halus

C. Bahan Topping

  • 100 gr / 7 Sdm Butter
  • 40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis
  • 2 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 Sdt Madu
  • 1 Sdt Parsley

Langkah-Langkah
 

A. Membuat Roti

  • Siapkan wadah lalu campurkan semua bahan-a kecuali margarin dan garam.
  • Setelah adonan tercampur rata baru tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
  • Kini tutup adonan dengan kain, lalu istirahatkan dahulu selama 1 jam.
  • Setelah mengembang, ambil adonan dan bagi kira-kira menjadi 7 bagian bulat. Diamkan lagi selama 10 menit.
  • Lanjut siapkan loyang, jangan lupa olesi margarin. Lalu masukan adonannya dan panggang dalam oven selama 35 menit di suhu 180°C.

B. Membuat Isian

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-b hingga merata.
  • Ambil roti yang sudah dibuat, lalu belah bagian tengahnya sekitar 6 sampai 8 irisan tapi jangan sampai terpotong.
  • Lalu disela-sela irisan tersebut isikan dengan cream cheese yang sudah dibuat secukupnya.

C. Membuat Topping

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-c hingga merata.
  • Kini ambil kembali rotinya, lalu olesi bagian atasnya dengan topping yang sudah disiapkan secukupnya.
  • Siapkan oven kembali, lalu oven roti yang sudah diberi isian dan topping selama 10 menit di suhu 180°C. Selesai.
Kata kunci Membuat Korean Garlic Cheese Bread

Penutup

Itulah dia cara membuat Korean Garlic Cheese Bread. Yang terpenting adalah kamu memakai takaran bahan yang pas. Selamat mencoba di rumah!

Apabila ada yang kurang jelas di resep, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.