Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Khas Restoran
Resep cara membuat bakso sapi, rasanya kaldunya itu kental mirip seperti ada di restoran ternama. Wajib banget kamu cobain loh.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
5
menit
menit
Waktu masak
25
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
10
Mangkok
Kalori
7
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
300 gr / 0,5 Buah Tulang Sumsum
200 gr / 0,5 Mangkuk Gajih Sapi
1 Batang Daun Bawang
1 Batang Seledri
1 Sendok Teh Bawang Goreng
2,5 Liter / 10 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Halus
6 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Lada Bubuk
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan dan haluskan “Semua Bahan-B”, sisihkan dahulu. Lanjut siapkan pisau lalu iris tipis-tipis “Daun Bawang” dan “Seledri”, sisihkan juga.
Siapkan panci, lalu tuang sedikit minyak. Masukan “Bumbu Halus”, tumis sebentar hingga harum. Lalu tambah “Air”, “Tulang” dan “Gajih”.
Masak sambil sesekali diaduk
15 menit
sampai mendidih. Lalu tambah “Daun Bawang”, “Seledri” dan “Bawang Goreng. masak kembali
15 menit
.
Kata kunci
Kuah Bakso Sapi Khas Restoran