Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Khas Restoran

Iklan

Cek cara membuat Kuah Bakso. Memakai kaldu dari tulang sapi asli, sehingga rasanya sangat gurih. Hasilnya mirip seperti di restoran.

Resep cara membuat kuah bakso, terbuat dari kaldu tulang sapi asli sehingga rasanya sangat enak. Mirip seperti dengan yang biasa di restoran.

Bikinnya itu ternyata tidak sulit loh, bahkan bahan yang dipakai hanya sedikit. Mau tahu selengkapnya, yuk langsung simak sebagai berikut.

Iklan

Kuah Bakso Sapi Khas Restoran

Resep cara membuat bakso sapi, rasanya kaldunya itu kental mirip seperti ada di restoran ternama. Wajib banget kamu cobain loh.
Porsi 10 Mangkuk
Kalori 7 kcal
Kategori Rebus
Khas Indonesia
Persiapan 5 menit
Memasak 25 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 300 gr / 0,5 Buah Tulang Sumsum
  • 200 gr / 0,5 Mangkuk Gajih Sapi
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 1 Batang Seledri
  • 1 Sendok Teh Bawang Goreng
  • 2,5 Liter / 10 Gelas Air Mineral

B. Bumbu Halus

  • 6 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Lada Bubuk
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 1 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

  • Siapkan ulekan dan haluskan “Semua Bahan-B”, sisihkan dahulu. Lanjut siapkan pisau lalu iris tipis-tipis “Daun Bawang” dan “Seledri”, sisihkan juga.
  • Siapkan panci, lalu tuang sedikit minyak. Masukan “Bumbu Halus”, tumis sebentar hingga harum. Lalu tambah “Air”, “Tulang” dan “Gajih”.
  • Masak sambil sesekali diaduk 15 menit sampai mendidih. Lalu tambah “Daun Bawang”, “Seledri” dan “Bawang Goreng. masak kembali 15 menit.
Kata Kunci Kuah Bakso
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat kuah bakso. Simak juga kreasi bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan dan lain-lain. Temukan resepnya sebagai berikut.

Baca juga: Kumpulan resep bakso

Masih ada yang kurang jelas di dalam resep, bisa tanya kami. Mohon bantu juga share resep ini ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan