Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kue Bawang Renyah, Mudah Simpel
Untuk membuat kue ini, kamu butuh alat bernama
Gilingan Pasta
. Namun jangan khawatir, alat ini bisa kamu beli online dengan harga yang terjangkau.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Toples
Kalori
434
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 Gram Tepung Terigu
30 Gram / 2 Sdm Tepung Terigu
30 Gram / 2 Sdm Gula Pasir
150 ml / 1 Gelas Kecil Air Hangat
Minyak Goreng Secukupnya
B. Bumbu Halus
3 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan ulekan lalu masukan “Semua Bahan B”. Lumat semua bahan tersebut hingga menjadi bumbu halus siap pakai. Sisihkan terlebih dahulu.
Siapkan gelas lalu masukan “Air Hangat”, “Bumbu Halus” dan “Gula Pasir”. Aduk-aduk memakai sendok, pastikan bumbu dan bahan lain larut dalam air.
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Mentega” dan “Air Bumbu”. Uleni dengan tangan bersih, lakukan hingga tercampur dan kalis.
Ambil “Adonan Kue”, dibagi lebih dulu bila perlu. Lanjut masukan dalam gilingan pasta, giling merata dengan ukuran
0,5 mm
. Lakukan sampai habis.
Masukan kembali “Adonan Kue” yang sudah digilling, kali ini gunakan cetakan atau ukuran
Pasta / Mie Besar
. Lakukan sampai semua adonan habis.
Siapkan wajan dan didihkan minyak goreng. Setelah panas, masukan “Adonan Kue” yang sudah dibentuk. Goreng beberapa menit hingga keemasan.
Kata kunci
Cara Membuat Kue Bawang