Cara Membuat Kue Bawang Renyah, Mudah Simpel

Cek resep Cara Membuat Kue Bawang. Benar-benar simpel dan mudah. Hasilnya tentu enak dan renyah. Sudah kami coba, pastinya anti gagal.

Futri Qamarina

Resep cara membuat kue bawang, merupakan salah satu cemilan sederhana populer. Memiliki rasa gurih enak, buat ketagihan saat memakannya.

Umumnya dahulu jajanan ini suka di jual di SD. Jika sekarang jarang yang jual, kamu bisa buat sendiri di rumah. Langsung aja cek resepnya berikut.

Kue Bawang Renyah, Mudah Simpel

Futri Qamarina
Untuk membuat kue ini, kamu butuh alat bernama Gilingan Pasta. Namun jangan khawatir, alat ini bisa kamu beli online dengan harga yang terjangkau.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 2 Toples
Kalori 434 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 500 Gram Tepung Terigu
  • 30 Gram / 2 Sdm Tepung Terigu
  • 30 Gram / 2 Sdm Gula Pasir
  • 150 ml / 1 Gelas Kecil Air Hangat
  • Minyak Goreng Secukupnya

B. Bumbu Halus

  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

  • Siapkan ulekan lalu masukan “Semua Bahan B”. Lumat semua bahan tersebut hingga menjadi bumbu halus siap pakai. Sisihkan terlebih dahulu.
  • Siapkan gelas lalu masukan “Air Hangat”, “Bumbu Halus” dan “Gula Pasir”. Aduk-aduk memakai sendok, pastikan bumbu dan bahan lain larut dalam air.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Mentega” dan “Air Bumbu”. Uleni dengan tangan bersih, lakukan hingga tercampur dan kalis.
  • Ambil “Adonan Kue”, dibagi lebih dulu bila perlu. Lanjut masukan dalam gilingan pasta, giling merata dengan ukuran 0,5 mm. Lakukan sampai habis.
  • Masukan kembali “Adonan Kue” yang sudah digilling, kali ini gunakan cetakan atau ukuran Pasta / Mie Besar. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Siapkan wajan dan didihkan minyak goreng. Setelah panas, masukan “Adonan Kue” yang sudah dibentuk. Goreng beberapa menit hingga keemasan.
Keyword Kue Bawang

Penutup

Itulah dia cara membuat kue bawang. Resep yang benar-benar simpel, cocok juga untuk jualan. Di dalam wadah rapat, cemilan ini tahan sampai 2 minggu.

Selamat mencoba! Jika kamu masih kurang jelas, bisa langsung hubungi kami. Bantu share juga ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook