Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Kue Cincin Mudah, Cuma 4 Bahan
Resep cara membuat kue cincin, hasilnya enak manis dan tidak berminyak. Gampang dan wajib banget dicobain, soalnya hanya empat bahan saja.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
30
Buah
Kalori
44
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
300 gr / 30 Sdm Tepung Beras
200 gr / 4 Buah Gula Merah
75 gr / 0,25 Butir Kelapa Parut
150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral
B. Bahan Topping
75 gr / 0,25 Butir Kelapa Parut (Kukus 10 ~ 15 menit)
Langkah-Langkah
Siapkan wajan lalu sangrai “Kelapa Parut” hingga kecoklatan, angkat sisihkan. Siapkan wajan lagi lalu masak “Gula Merah” dan “Air” sampai larut.
Campurkan “Tepung Beras” dan “Air Gula Merah” yang masih panas, setelah merata tambah “Kelapa Parut”. Aduk lagi dan diamkan semalaman.
Ambil “Adonan” yang sudah bisa dibentuk, lalu buat bentuk cincin. Lanjut goreng selama 3 ~ 5 menit hingga kecoklatan. Selesai, sajikan!
Catatan
Supaya tidak banyak minyak, pastikan saat goreng adonan itu minyaknya benar-benar mendidih.
Kata kunci
Cara Membuat Kue Cincin Mudah