Home » Resep

Cara Membuat Kue Cincin Mudah, Cuma 4 Bahan

Cek cara membuat Kue Cincin. Rasanya manis, tidak banyak minyak ya meski digoreng. Resepnya mudah simple, hanya 4 bahan.
Futri Qamarina

Resep cara membuat kue cincin, salah satu jajanan khas betawi yang populer. Memiliki rasa manis gurih yang sangat mudah disukai oleh siapa saja.

Namun tentu saja di zaman sekarang ini, jarang sekali yang jual ya. Tapi daripada sulit mencarinya, mending bikin sendiri di rumah berikut.

Kue Cincin Mudah, Cuma 4 Bahan

Futri Qamarina
Resep cara membuat kue cincin, hasilnya enak manis dan tidak berminyak. Gampang dan wajib banget dicobain, soalnya hanya empat bahan saja.
Persiapan 30 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Goreng
Khas Negara Indonesia
Porsi 30 Buah
Kalori 44 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 300 gr / 30 Sdm Tepung Beras
  • 200 gr / 4 Buah Gula Merah
  • 75 gr / 0,25 Butir Kelapa Parut
  • 150 ml / 0,75 Gelas Air Mineral

B. Bahan Topping

  • 75 gr / 0,25 Butir Kelapa Parut (Kukus 10 ~ 15 menit)

Cara Membuat

  • Siapkan wajan lalu sangrai “Kelapa Parut” hingga kecoklatan, angkat sisihkan. Siapkan wajan lagi lalu masak “Gula Merah” dan “Air” sampai larut.
  • Campurkan “Tepung Beras” dan “Air Gula Merah” yang masih panas, setelah merata tambah “Kelapa Parut”. Aduk lagi dan diamkan semalaman.
  • Ambil “Adonan” yang sudah bisa dibentuk, lalu buat bentuk cincin. Lanjut goreng selama 3 ~ 5 menit hingga kecoklatan. Selesai, sajikan!

Catatan

Supaya tidak banyak minyak, pastikan saat goreng adonan itu minyaknya benar-benar mendidih.
Keyword Kue Cincin

Penutup

Itulah dia cara membuat kue cincin. Simak juga kreasi lain seperti kue pisang, kue bugis, kue sagu, dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep kue

Jika dirasa ada kesalahan pada resep, kamu bisa beritahu kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook