Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Kue Garpu Simpel, 5 Bahan
Resep cara membuat kue garpu, salah satu snack kering khas Indonesia yang cukup populer. Kue ini sangat tahan lama loh, disimpan di toples bisa hingga sebulan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Toples
Kalori
373
kcal
Bahan-Bahan
250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
160 gr / 8 Sdm Gula Pasir
12 gr / 1 Sdm Margarin
1 Butir Telur Ayam
30 ml / 2 Sdm Air Mineral
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir” dan “Telur”, kocok hingga gula larut. Lanjut tambah “Tepung Terigu”, “Margarin” dan “Air”. Uleni hingga kalis.
Ambil “Adonan” sedikit demi sedikit, kira-kira sejempol. Lanjut cetak dengan cara ditempel ke garpu, lalu digulung. Lakukan sampai adonan habis.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Lanjut goreng “Adonan” sekitar
3 ~ 5 menit
hingga keemasan, lalu tiriskan. Selesai, sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Kue Garpu Simple