Cara Membuat Kue Garpu Simpel, 5 Bahan

Cek cara membuat kue garpu. Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Bikinnya itu simpel banget, cuma pakai lima bahan. Yuk cobain!

Cara Membuat Kue Garpu
Cara Membuat Kue Garpu

Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer. Selain rasanya yang manis enak, bentuknya juga unik menarik.

Sudah jarang yang jual di rumah? Tenang saja, kamu bisa buat sendiri kok. Tidak sulit, langsung saja ikuti resepnya yang sederhana berikut.

Cara Membuat Kue Garpu

Kue Garpu Simpel, 5 Bahan

Resep cara membuat kue garpu, salah satu snack kering khas Indonesia yang cukup populer. Kue ini sangat tahan lama loh, disimpan di toples bisa hingga sebulan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 373 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 160 gr / 8 Sdm Gula Pasir
  • 12 gr / 1 Sdm Margarin
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 30 ml / 2 Sdm Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir” dan “Telur”, kocok hingga gula larut. Lanjut tambah “Tepung Terigu”, “Margarin” dan “Air”. Uleni hingga kalis.
  • Ambil “Adonan” sedikit demi sedikit, kira-kira sejempol. Lanjut cetak dengan cara ditempel ke garpu, lalu digulung. Lakukan sampai adonan habis.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Lanjut goreng “Adonan” sekitar 3 ~ 5 menit hingga keemasan, lalu tiriskan. Selesai, sajikan!
Kata kunci Cara Membuat Kue Garpu Simple

Penutup

Itulah dia cara membuat kue garpu. Simak juga kreasi serupa seperti kue lidah kucing, kue nastar, dan lainnya. Temukan resepnya sebagai berikut.

Baca Juga: Kumpulan Resep Kue Kering Simpel, Hasilnya Enak Renyah

Ada masalah saat mencoba resepnya, kamu bisa tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.