Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Kue Semprit, Cuma 5 Bahan
Resep cara membuat kue semprit, rasa renyah manisnya sangat disukai anak-anak. Kue ini juga tahan lama, bisa dimasukan dalam toples hingga sebulan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Toples
Kalori
224
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
130 gr / 13 Sdm Tepung Terigu
24 gr / 2 Sdm Tepung Maizena
96 gr / 8 Sdm Margarin
80 gr / 4 Sdm Gula Pasir
1 Butir Kuning Telur
B. Bahan Topping
Choco Chip Secukupnya
Selai Nanas Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir” dan “Kuning Telur”, aduk hingga tercampur. Lanjut tambahkan “Margarin”, kembali aduk merata.
Tambahkan “Tepung Maizena” dan “Tepung Terigu”, lalu uleni hingga benar-benar tercampur rata dan kalis. Mengaduknya memang agak lama ya.
Masukan “Adonan” ke plastik segitiga, lalu gunakan corong dekorasi kue. Lanjut cetak di loyang yang sudah dioles tipis margarin sampai habis.
Siapkan oven, lalu panaskan pada suhu
180°C
atau
Api Sedang
. Setelah panas masukan “Adonan”, panggang selama
20 menit
. Selesai, segera sajikan!
Catatan
Jika ingin rasa coklat, bisa tambah coklat bubuk 20 gr / 2 Sdm ya.
Kata kunci
Cara Membuat Kue Semprit