Cara Membuat Kue Semprit Simpel Dan Mudah, Cuma 5 Bahan

Kue Semprit

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat kue semprit, salah satu cemilan kering tradisional yang sangat populer. Memiliki rasa renyah dan manis yang enak sekali.

Jika suka dengan jajanan ini, bisa buat sendiri di rumah loh. Benar-benar simpel dan cepat buatnya, hanya pakai lima bahan. Yuk simak resepnya!

Resep Kue Semprit Cuma 5 Bahan

Sama seperti kue kering lainnya, apabila disimpan dengan benar pada wadah tertutup rapat bisa tahan sampai sebulan. Cukup awet ya.

i. Informasi Resep Kue Semprit Cuma 5 Bahan

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 10 Menit
  • Waktu Memasak: 20 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 50 gr / 1 Saji Kue Semprit:

  • Energi: 224 Kalori
  • Lemak: 6,41 Gram
  • Karbohidrat: 37,99 Gram
  • Protein: 3,42 Gram

ii. Bahan Membuat Kue Semprit Cuma 5 Bahan

A. Bahan Utama

  • 130 gr / 13 Sdm Tepung Terigu.
  • 24 gr / 2 Sdm Tepung Maizena.
  • 96 gr / 8 Sdm Margarin.
  • 80 gr / 4 Sdm Gula Pasir.
  • 1 Butir Kuning Telur.

Catatan: Jika ingin rasa coklat, bisa tambah coklat bubuk 20 gr / 2 Sdm ya.

B. Bahan Topping.

  • Choco Chip Secukupnya.
  • Selai Nanas Secukupnya.

Catatan: Topping boleh pakai atau tidak, lalu juga bebas pakai apa saja.

iii. Cara Membuat Kue Semprit Cuma 5 Bahan

Langkah 1 – Buat Adonan

Siapkan wadah lalu masukan “Gula Pasir” dan “Kuning Telur”, aduk hingga tercampur. Lanjut tambahkan “Margarin”, kembali aduk merata.

Gambar: Buat Adonan Kue Semprit

Langkah 2

Tambahkan “Tepung Maizena” dan “Tepung Terigu”, lalu uleni hingga benar-benar tercampur rata dan kalis. Mengaduknya memang agak lama ya.

Langkah 3 – Cetak Adonan

Masukan “Adonan” ke plastik segitiga, lalu gunakan corong dekorasi kue. Lanjut cetak di loyang yang sudah dioles tipis margarin sampai habis.

Adonan Kue Semprit Yang Sudah Dicetak
Gambar: Adonan Kue Semprit Yang Sudah Dicetak

Langkah 4 – Panggang Kue

Siapkan oven, lalu panaskan pada suhu 180°C atau Api Sedang. Setelah panas masukan “Adonan”, panggang selama 20 menit. Selesai, segera sajikan!

Catatan: Jika ingin disimpan dalam toples, tunggu dingin dulu ya.

Penutup

Itulah dia cara membuat kue semprit. Simak juga resep kue kering lain seperti kue nastar, kue sagu dan lain-lain. Temukan resepnya di sini.

Baca Juga: Kumpulan Resep Kue

Ada yang bingung saat membaca resep ini, bisa langsung tanya kami. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 2,87 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami