Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kwetiau Goreng Resep Cina Asli
Karena mempergunakan seafood dan sayuran, kurang lebih mirip dengan kwetiau seafood. Tapi dengan beberapa variasi bumbu khas tambahan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Asia
Porsi
3
Piring
Kalori
322
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 Gram Kwetiau Basah
3 Bongol Sayur Pakcoy
50 Gram Sayur Tauge
6 Ekor Cumi
6 Ekor Udang
5 Butir Bakso Ikan
2 Butir Telur Ayam
(Kocok lepas)
Minyak Goreng secukupnya
B. Bumbu Kwetiau
3 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Makan Saus Tiram
0,5 Sendok Makan Minyak Wijen
1 Sendok Makan Kecap Asin
6 Sendok Makan Kecap Manis
0,5 Sendok Teh Lada
1 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Persiapkan talenan, lalu potong-potong bahan yang diperlukan. Contohnya
Pakcoy
,
Tauge
,
Udang
,
Cumi
,
Bakso
,
Bawang Merah
dan
Bawang Putih
.
Siapkan wajan lalu beri sedikit
Minyak Goreng
. Tunggu panas dan masukan
Telur
, lalu tumis dengan diorak-arik.
Setelah itu masukan juga bahan lainnya seperti
Bawang Putih
,
Bawang Merah
,
Cumi
,
Udang
dan
Bakso Ikan
. Tumis hingga bahan matang dan harum.
Sekarang masukan
Kwetiau Basah
dan semua
Sisa Bahan – B
. Aduk-aduk, pastikan semua bumbu tercampur secara merata ke seluruh bagian.
Terakhir masukan
Sayur Pakcoy
. Tumis sebentar saja, agar sayur tetap hangat. Selesai sudah,
Kwetiau Goreng Cina
siap untuk disajikan selagi hangat!
Kata kunci
Kwetiau Goreng