Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Kwetiau Goreng Resep Cina Asli

Iklan

Simak resep Cara Membuat Kwetiau Goreng. Lengkap foto dan video agar lebih mudah. Resep ini sudah diuji di dapur kami, sehingga anti gagal.

Resep cara membuat kwetiau goreng populer di Indonesia. Sebab memang sederhana, mirip seperti Resep Nasi Goreng. Tapi sebetulnya aslinya tidak.

Kwetiau atau Kuey Teow, di Cina aslinya dimasak lebih banyak menggunakan seafood sayuran. Alhasil makanan ini sehat dan baik di konsumsi setiap hari.

Mau membuatnya di rumah? Langsung saja simak resepnya sebagai berikut.

Iklan

Kwetiau Goreng Resep Cina Asli

Karena mempergunakan seafood dan sayuran, kurang lebih mirip dengan kwetiau seafood. Tapi dengan beberapa variasi bumbu khas tambahan.
Porsi 3 Piring
Kalori 322 kcal
Kategori Goreng
Khas Asia
Persiapan 15 menit
Memasak 15 menit
Total 30 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 500 Gram Kwetiau Basah
  • 3 Bongol Sayur Pakcoy
  • 50 Gram Sayur Tauge
  • 6 Ekor Cumi
  • 6 Ekor Udang
  • 5 Butir Bakso Ikan
  • 2 Butir Telur Ayam (Kocok lepas)
  • Minyak Goreng secukupnya

B. Bumbu Kwetiau

  • 3 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Makan Saus Tiram
  • 0,5 Sendok Makan Minyak Wijen
  • 1 Sendok Makan Kecap Asin
  • 6 Sendok Makan Kecap Manis
  • 0,5 Sendok Teh Lada
  • 1 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

  • Persiapkan talenan, lalu potong-potong bahan yang diperlukan. Contohnya PakcoyTaugeUdangCumiBaksoBawang Merah dan Bawang Putih.
  • Siapkan wajan lalu beri sedikit Minyak Goreng. Tunggu panas dan masukan Telur, lalu tumis dengan diorak-arik.
  • Setelah itu masukan juga bahan lainnya seperti Bawang PutihBawang MerahCumiUdang dan Bakso Ikan. Tumis hingga bahan matang dan harum.
  • Sekarang masukan Kwetiau Basah dan semua Sisa Bahan – B. Aduk-aduk, pastikan semua bumbu tercampur secara merata ke seluruh bagian.
  • Terakhir masukan Sayur Pakcoy. Tumis sebentar saja, agar sayur tetap hangat. Selesai sudah, Kwetiau Goreng Cina siap untuk disajikan selagi hangat!
Kata Kunci Kwetiau Goreng
Iklan

Penutup

Itulah dia resep cara membuat kwetiau goreng khas Cina. Rahasia ada di minyak wijen dan saus tiram, bumbu ini memberi aroma dan rasa khas.

Sudah mencoba resep ini di rumah? Share foto dan pengalaman kamu memasak di kolom komentar ya. Tolong juga bantu share artikel ya, terimakasih!

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan