Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Manisan Pepaya Mudah, Tanpa Sitrun
Resep cara membuat manisan pepaya yang mudah dan simpel tanpa sitrun. Hasilnya manis dan enak.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
3
jam
jam
Waktu masak
1
jam
jam
Total waktu
4
jam
jam
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Kg
Kalori
2112
kcal
Bahan-Bahan
750 gr / 2 Buah Pepaya Mentah
500 gr / 33 Sdm Gula Pasir
45 gr / 3 Sachet Minuman Nutrisari
2,5 gr / 0,25 Sdt Kapur Sirih
500 ml / 2 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
Ambil buah pepaya, lalu kupas dan potong-potong.
Lanjut setelah itu rendam dengan air yang sudah dicampur kapur sirih, kurang lebih selama 3 jam sampai getahnya hilang.
Setelah direndam, angkat pepayanya dan cuci bilas hingga bersih. Kurang lebih sebanyak 4x bilasan.
Siapkan wajan, lalu panaskan air mineral dan gula pasir hingga larut.
Lanjut tambahkan nutrisari dan buah pepaya yang sudah disiapkan sebelumnya, masak hingga airnya kering. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Manisan Pepaya