Home » Resep

Cara Membuat Manisan Pepaya Mudah, Tanpa Sitrun

Resep cara membuat Manisan Pepaya, merupakan olahan buah populer untuk dijadikan cemilan. Rasa manis segarnya itu, hmm enak banget.

Umumnya cara membuat pepaya itu harus memakai bahan kimia bernama sitrun.

Tapi karena sulit didapat, sebetulnya bisa diganti dengan minuman jeruk Nutrisari loh.

Selain itu, justru memakai minuman serbuk juga bisa menjadi pewarna tambahan agar terlihat lebih segar.

Manisan Pepaya Mudah, Tanpa Sitrun

Futri Qamarina
Resep cara membuat manisan pepaya yang mudah dan simpel tanpa sitrun. Hasilnya manis dan enak.
Persiapan 3 hrs
Memasak 1 hr
Total Waktu 4 hrs
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 kg
Kalori 2112 kcal

Bahan-bahan
  

  • 750 gr / 2 Buah Pepaya Mentah
  • 500 gr / 33 Sdm Gula Pasir
  • 45 gr / 3 Sachet Minuman Nutrisari
  • 2,5 gr / 0,25 Sdt Kapur Sirih
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

Cara Membuat

  • Ambil buah pepaya, lalu kupas dan potong-potong.
  • Lanjut setelah itu rendam dengan air yang sudah dicampur kapur sirih, kurang lebih selama 3 jam sampai getahnya hilang.
  • Setelah direndam, angkat pepayanya dan cuci bilas hingga bersih. Kurang lebih sebanyak 4x bilasan.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan air mineral dan gula pasir hingga larut.
  • Lanjut tambahkan nutrisari dan buah pepaya yang sudah disiapkan sebelumnya, masak hingga airnya kering. Selesai.
Keyword Manisan Pepaya
Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!