Cara Membuat Manisan Pepaya Mudah, Tanpa Sitrun

Resep cara membuat Manisan Pepaya, merupakan olahan buah populer untuk dijadikan cemilan. Rasa manis segarnya itu, hmm enak banget.

Cara Membuat Manisan Pepaya
Cara Membuat Manisan Pepaya

Umumnya cara membuat pepaya itu harus memakai bahan kimia bernama sitrun.

Tapi karena sulit didapat, sebetulnya bisa diganti dengan minuman jeruk Nutrisari loh.

Selain itu, justru memakai minuman serbuk juga bisa menjadi pewarna tambahan agar terlihat lebih segar.

Cara Membuat Manisan Pepaya

Manisan Pepaya Mudah, Tanpa Sitrun

Resep cara membuat manisan pepaya yang mudah dan simpel tanpa sitrun. Hasilnya manis dan enak.
Waktu persiapan 3 jam
Waktu masak 1 jam
Total waktu 4 jam
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 1 Kg
Kalori 2112 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 750 gr / 2 Buah Pepaya Mentah
  • 500 gr / 33 Sdm Gula Pasir
  • 45 gr / 3 Sachet Minuman Nutrisari
  • 2,5 gr / 0,25 Sdt Kapur Sirih
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Ambil buah pepaya, lalu kupas dan potong-potong.
  • Lanjut setelah itu rendam dengan air yang sudah dicampur kapur sirih, kurang lebih selama 3 jam sampai getahnya hilang.
  • Setelah direndam, angkat pepayanya dan cuci bilas hingga bersih. Kurang lebih sebanyak 4x bilasan.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan air mineral dan gula pasir hingga larut.
  • Lanjut tambahkan nutrisari dan buah pepaya yang sudah disiapkan sebelumnya, masak hingga airnya kering. Selesai.
Kata kunci Cara Membuat Manisan Pepaya

Penutup

Itulah cara membuat manisan pepaya yang sangat cocok untuk di jadikan cemilan yang segar.

Jika resep ini bermanfaat silahkan bagikan ke social media kalian. Selamat mencoba.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.