Siapkan wadah cukup besar, lalu aduk semua bahan-a hingga gula larut. Aduknya bisa pakai whisk tapi lebih bagus pakai mixer.
Lanjut masukan semua bahan-b, namun untuk tepungnya dimasukan secara perlahan sambil diaduk ya. Jika sudah masuk semua terus aduk sampai tidak gumpal.
Siapan wadah kecil terpisah, lalu campur rata semua bahan-c. Kalau sudah masukan ke dalam adonan utama, aduk kembali hingga merata.
B. Memasak Adonan
Siapkan cetakan martabak mini, lalu oles margarin atau minyak agar tidak lengket. Lanjut panaskan diatas kompor dengan api kecil.
Jika sudah benar-benar panas cetakannya, baru masukan adonan martabak. Tekan bagian tengah adonan yang sudah dituang dengan centong sebentar, untuk membuat pinggiran yang renyah.
Catatan: Pastikan cetakan atau teflon yang mau dipakai benar-benar panas, kalau tidak nanti hasilnya tidak berserat bagus.
Lanjut tutup cetakan, lalu tunggu hingga terbentuk gelembung-gelembung serat. Buka sebentar, lalu taburi bagian atasnya dengan gula pasir secukupnya.
Terakhir tutup kembali, lalu masak hingga bagian atas martabak mengering dan membentuk serat cantik. Selesai, tinggal sajikan bersama topping sesuai selera.