Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Martabak Telur Rumahan Simpel
Baik martabak telur atau adonannya, tidaklah tahan lama. Jadi bagi kamu yang pakai resep ini untuk jualan, selalu siapkan keadaan segar setiap hari ya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
45
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
18
Potong
Kalori
203
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Kulit
100 Gram / 7 Sdm Tepung Terigu
1 Sendok Teh Garam
50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
30 ml / 2 Sdm Minyak Goreng
200 ml / 1 Gelas Minyak Goreng
(Rendaman)
B. Bahan Isian
125 Gram Daging Cincang
4 Butir Telur Ayam / Bebek
10 Batang / 1 Ikat Daun Bawang
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Garam” dan “Air Mineral”. Aduk sebentar, lalu lanjut uleni dengan tangan hingga kalis atau tidak lengket.
Setelah kalis kini tambahkan “Minyak Goreng”, uleni lagi hingga merata. Bagi adonan jadi
2 Bagian
, lalu rendam “Minyak Goreng” selama
2 jam
.
Siapkan talenan dan pisau, lalu iris tipis-tipis “Daun Bawang”. Lanjut siapkan wadah, lalu campurkan “Semua Bahan B”. Aduk pakai sendok sampai rata.
Ambil
1 Bagian
“Adonan Kulit”, lalu lebarkan dengan cara agak dibanting-banting. Lakukan hingga hingga adonan lebar dan jadi sangat tipis.
Siapkan wajan, lalu masukan “Minyak Goreng” bekas rendaman. Setelah panas, letakan “Adonan Kulit” lalu berikan “Adonan Isian”, lalu lipat atau tutup.
Agak kepinggirkan martabak dari wajan, agar kamu bisa ambil “Minyak Goreng” dan siram berulang. Balik jika sudah kecoklatan. Selesai, siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Martabak Telur