Resep cara membuat mie ayam yang hasilnya mirip seperti biasa orang jual. Mudah dan sederhana, sangat cocok untuk dicoba di rumah. Hasilnya tentu saja sangat enak, bikin nagih dan bisa untuk jualan.
Ambil ayam, lalu cuci bersih dan fillet menjadi bentuk dadu. Tulangnya jangan dibuang ya, nanti untuk bikin kaldu.
Selanjutnya haluskan semua bahan-b atau bumbu halus.
Kini siapkan panci, lalu tumis bumbu halus dengan minyak sebentar hingga harum. Lanjut tambahkan air mineral, dan tunggu mendidih. Lalu masukan ayam, masak hingga matang dan air surut. Koreksi rasa bila perlu.
B. Kuah Kaldu
Siapkan panci, lalu rebus air mineral dan tulang ayam hingga mendidih sekitar 20 ~ 30 menit dengan panci tertutup. Bisa ditambahkan sedikit gula, garam, dan merica jika rasanya kurang sesuai. Bisa tambah daun bawang juga.
C. Penyajian
Ambil mie, lalu rebus seperti biasa hingga matang. Pindahkan ke mangkuk, lalu tambahkan kuah kaldu dan topping ayam. Tambah juga bahan pelengkap sesuai selera. Selesai.