Jajanan tradisional sederhana khas Bandung. Memiliki rasa manis yang lembut dengan ada agak sedikit rasa gurih. Bikinnya simpel, bahan utamanya hanya enam saja.
100 ml / 0,4 Gelas Air Hangat (Harus hangat, jangan terlalu panas)
B. Bahan Topping (Opsional)
Secukupnya Air Mineral (Untuk olesan)
Secukupnya Biji Wijen (Untuk Taburan)
Langkah-Langkah
A. Membuat Adonan
Buat larutan ragi dengan cara mencampur air hangat, gula dan ragi instan. Aduk hingga rata, diamkan sekitar 5 ~ 15 menit hingga berbusa yang mana artinya ragi sudah aktif.
Kini pindahkan ke wadah besar, lalu aduk merata larutan ragi dan telur.
Lanjut kini tambahkan tepung terigu dan garam, lalu uleni hingga kalis atau sudah tidak lengket lagi.
Sekarang tutup adonan dengan kain bersih, lalu istirahatkan selama 30 ~ 45 menit.
B. Mencetak Adonan
Setelah adonan mengembang, kini kempiskan dan gilas rata pada alas yang sudah ditaburi tepung terigu, hal ini agar tidak lengket ya. Diamkan lagi sebentar sekitar 10 menit.
Lanjut potong-potong dengan pisau yang bagian tumpulnya, dengan ukuran besar sesuai selera.
Lalu olesi bagian atasnya dengan air tipis-tipis dan taburi dengan biji wijen secukupnya.
C. Menggoreng Adonan
Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng secukupnya. Setelah itu kecilkan api, lalu goreng odading yang sudah dicetak hingga matang atau sekitar 5 menit. Selesai.