Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Orek Tempe Kering Super Simpel
Resep cara membuat orek tempe, merupakan salah satu menu warteg yang hampir selalu ada ya. Hal ini lantaran memang bikinnya gampang, terus rasanya itu enak banget.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Piring
Kalori
865
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 1 Papan Tempe
90 ml / 6 Sdm Kecap Manis
5 Buah Cabe Merah
1 Batang Serai
B. Bumbu Halus
15 gr / 0,3 Buah Gula Merah
4 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri
2 cm / 1 Ruas Jari Jahe
1 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
Langkah-Langkah
Siapkan pisau lalu iris-iris “Tempe”, “Cabe Merah” dan geprek “Serai”. Siapkan juga ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B”. Sisihkan dahulu.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Lanjut goreng “Tempe” yang sudah dipotong-potong sampai kering atau
3 ~ 6 menit
, lalu angkat tiriskan.
Siapkan wajan dan didihkan sedikit minyak goreng. Lanjut masukan “Bumbu Halus”, “Serai” dan “Cabe Merah”. Tumis sebentar hingga harum.
Setelah bumbunya harum masukan “Tempe” dan “Kecap Manis”, aduk merata dan goreng hingga kering sekitar
3 ~ 6 menit
. Angkat dan sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Orek Tempe Kering