Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Perkedel Kentang, Tidak Hancur Saat Digoreng
Permasalahan yang paling sering dialami ketika orang membuat perkedel kentang, adalah hancur saat digoreng. Hal ini bisa kamu atasi dengan mencampur sedikit
Tepung Terigu
sebagai perekat pada adonan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
10
Buah
Kalori
107
kcal
Bahan-Bahan
500 Gram Kentang (Rebus dan lumat)
1 Butir Kuning Telur
1 Butir Putih Telur
1 Batang Daung Bawang (Iris tipis-tipis)
2 Sendok Makan Tepung Terigu
1 Sendok Teh Bumbu Penyedap Rasa
Minyak goreng secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan
“Kentang”
,
“Kuning Telur”
,
“Daun Bawang”
,
“Tepung Terigu”
dan
“Bumbu Penyedap”
. Aduk hingga adonan merata.
Bagi dan bentuk adonan menjadi bulat agak pipih, atau seperti bentuk perkedel umumnya. Dilain sisi, siapkan wadah kecil lalu masukan
“Putih Telur”
.
Siapkan penggorengan dan panaskan
“Minyak Goreng”
. Sebelum digoreng, masukan adonan ke
“Putih Telur”
. Baru lanjut goreng hingga keemasan.
Tiriskan hingga minyak turun dan tidak mengendap. Selesai sudah,
“Perkedel Kentang”
sempurna siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Perkedel Kentang