Cara Membuat Perkedel Kentang, Tidak Hancur Saat Digoreng

Proses memasaknya cepat dan mudah, soal urusan rasa bikin nagih. Mau tahu resepnya? Simak cara membuat perkedel kentang ini!
Cara Membuat Perkedel Kentang
Cara Membuat Perkedel Kentang

Lauk ini sangat populer di Indonesia, semua warteg pasti menyajikan makanan ini. Selain rasanya enak, harga makanan ini juga murah. Umumnya kamu bisa membeli lauk ini per buah hanya kisaran Rp 1000 sampai Rp 2000.

Hal ini dapat dipahami, lantaran modal pembuatannya yang murah dan proses pembuatannya yang simpel. Kamu juga bisa membuat makanan ini di rumah loh. Mau tahu resepnya? Simak cara membuat perkedel kentang ini!

Cara Membuat Perkedel Kentang

Perkedel Kentang, Tidak Hancur Saat Digoreng

Permasalahan yang paling sering dialami ketika orang membuat perkedel kentang, adalah hancur saat digoreng. Hal ini bisa kamu atasi dengan mencampur sedikit Tepung Terigu sebagai perekat pada adonan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 10 Buah
Kalori 107 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 500 Gram Kentang (Rebus dan lumat)
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 1 Butir Putih Telur
  • 1 Batang Daung Bawang (Iris tipis-tipis)
  • 2 Sendok Makan Tepung Terigu
  • 1 Sendok Teh Bumbu Penyedap Rasa
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan “Kentang”“Kuning Telur”“Daun Bawang”“Tepung Terigu” dan “Bumbu Penyedap”. Aduk hingga adonan merata.
  • Bagi dan bentuk adonan menjadi bulat agak pipih, atau seperti bentuk perkedel umumnya. Dilain sisi, siapkan wadah kecil lalu masukan “Putih Telur”.
  • Siapkan penggorengan dan panaskan “Minyak Goreng”. Sebelum digoreng, masukan adonan ke “Putih Telur”. Baru lanjut goreng hingga keemasan.
  • Tiriskan hingga minyak turun dan tidak mengendap. Selesai sudah, “Perkedel Kentang” sempurna siap disajikan!
Kata kunci Cara Membuat Perkedel Kentang

Penutup

Secara keseluruhan, resep cara membuat perkedel kentang ini bisa kamu selesaikan hanya dalam waktu sekitar 15 menit. Resep yang praktis banget. Jadi apakah kamu tertarik mencoba? Share pendapat kamu ya, terimakasih!

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.