Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Puding Buah Cantik Super Simpel
Resep cara membuat puding buah, hasilnya cantik dan menarik. Bikinnya itu simpel banget ya, mirip seperti puding biasa saja. Simpan di dalam kulkas, puding ini bisa tahan sampai tiga hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
24
Buah
Kalori
75
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Puding
1000 ml / 4 Gelas Susu Cair
150 gr / 10 Sdm Gula Pasir
7 gr / 1 Sachet Tepung Agar-agar
B. Bahan Topping
100 gr / 0,5 Buah Mangga
75 gr / 12 Buah Strawberry
75 gr / 1 Buah Kiwi
C. Bahan Pelapis
100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
10 gr / 0,5 Sdm Gula Pasir
0,5 Sendok Teh Tepung Agar-agar
Langkah-Langkah
Siapkan panci, lalu rebus “Semua Bahan-A” hingga mendidih
10 ~ 15 menit
. Setelah matang, tuang ke cetakan lalu masukan kulkas
30 menit
.
Sambil menunggu puding yang ada di kulkas, iris-iris “Semua Bahan-B”. Lanjut letakan dan tata buah di atas “Puding” yang nantinya sudah agak keras.
Siapkan panci, lalu rebus “Semua Bahan-C”. Setelah matang, oleskan dengan porsi agak tebal di atas “Puding Buah” Masukan kulkas, selesai.
Catatan
Secara garis besar hanya membuat puding susu, lalu tunggu dingin, tambah topping buah, dan oles bahan pelapis sebagai perekat dan percantik.
Kata kunci
Cara Membuat Puding Buah