Cara Membuat Puding Buah Yang Cantik, Resep Mudah Super Simpel

cara-membuat-puding-buah-ok

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat puding buah, salah satu cemilan sehat yang populer. Rasanya itu benar-benar bikin nagih, manis dan selembut tahu sutra.

Jadi bagi yang suka jajan di rumah, bisa langsung coba cemilan yang satu ini. Meski banyak jajan, tapi bisa tetap sehat. Yuk simak resepnya berikut.

Resep Puding Buah Cantik Simpel

Dengan disimpan di dalam kulkas, puding ini bisa tahan lama hingga seminggu. Cocok sekali untuk dibuat banyak sebagai stok cemilan di rumah.

i. Informasi Resep Puding Buah Cantik Simpel

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 10 Menit
  • Waktu Memasak: 20 Menit
  • Waktu Total: 30 Menit

Nutrisi 1 Cup Puding Buah:

  • Energi: 75 Kalori
  • Lemak: 2,03 Gram
  • Karbohidrat: 12,40 Gram
  • Protein: 1,30 Gram

Sumber: Nutrisi Puding Buah

ii. Bahan Membuat Puding Buah Cantik Simpel

A. Bahan Puding

  • 1000 ml / 4 Gelas Susu Cair.
  • 150 gr / 10 Sdm Gula Pasir.
  • 7 gr / 1 Sachet Tepung Agar-agar.

Catatan: Boleh juga diganti dengan nutrijell jika ingin agak kenyal ya.

B. Bahan Topping

  • 100 gr / 0,5 Buah Mangga.
  • 75 gr / 12 Buah Strawberry.
  • 75 gr / 1 Buah Kiwi.

Catatan: Buahnya tentu bebas ya sebetulnya, bisa sesuai selera.

C. Bahan Pelapis

  • 100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral.
  • 10 gr / 0,5 Sdm Gula Pasir.
  • 0,5 Sendok Teh Tepung Agar-agar.

iii. Cara Membuat Puding Buah Cantik Simpel

Secara garis besar hanya membuat puding susu, lalu tunggu dingin, tambah topping buah, dan oles bahan pelapis sebagai perekat dan percantik.

Langkah 1 – Buat Puding Susu

Siapkan panci, lalu rebus “Semua Bahan-A” hingga mendidih 10 ~ 15 menit. Setelah matang, tuang ke cetakan lalu masukan kulkas 30 menit.

Gambar: Membuat Puding Susu

Langkah 2 – Beri Topping Buah

Sambil menunggu puding yang ada di kulkas, iris-iris “Semua Bahan-B”. Lanjut letakan dan tata buah di atas “Puding” yang nantinya sudah agak keras.

Langkah 3 – Buat Pelapis Buah

Siapkan panci, lalu rebus “Semua Bahan-C”. Setelah matang, oleskan dengan porsi agak tebal di atas “Puding Buah” Masukan kulkas, selesai.

Catatan: Jadi bahan pelapis ini fungsinya perekat agar buah tidak bergerak di atas puding, juga supaya buah terlihat mengkilap dan menarik.

Gambar: Contoh Hasil Puding Buah

Penutup

Itulah dia cara membuat puding buah. Tidak sulit ya, hanya seperti membuat dua buah puding lalu ditambah topping. Selamat mencoba di rumah!

Jika ada yang kurang jelas, bisa kamu tanya kami ya. Mohon dibantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami