Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Soto Daging, Mudah 3 Langkah
Resep cara membuat soto daging dengan rasa enak mirip seperti di restoran. Semuanya bisa kamu lakukan hanya dalam tiga langkah saja. Seperti apa caranya, yuk simak!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
1
jam
jam
Total waktu
1
jam
jam
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Panci
Kalori
219
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 1 Mangkuk Daging
250 gr / 0,25 Buah Kol
100 gr / 2 Genggam Tauge
1200 ml / 6 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Celup
4 Lembar Daun Jeruk
1 Lembar Daun Salam
1 Batang Serai
C. Bumbu Halus
2 cm / 1 Ruas Jari Lengkuas
2 cm / 1 Ruas Jari Jahe
6 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 Butir Kemiri
2 Sendok Teh Garam
0,75 Sendok Teh Kunyit Bubuk
0,5 Sendok Teh Ketumbar Bubuk
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
D. Bahan Pelengkap
Perasan Jeruk Nipis Secukupnya
Bawang Goreng Secukupnya
Irisan Daun Bawang Secukupnya
Irisan Seledri Secukupnya
Irisan Tomat Secukupnya
Langkah-Langkah
Ambil “Daging”, lalu cuci dan potong-potong. Lanjut iris-iris tipis “Kol”. Kini siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-C”. Sisihkan semua bahan.
Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak, setelah mendidih tumis semua “Bahan-C dan “Bahan-B”. Setelah beberapa saat dan harum, sisihkan.
Rebus “Air” dan “Daging” 2 ~ 3 jam, lanjut tambahkan “Bumbu Tumis” dan rebus kembali. Selesai, sajikan dengan irisan “Kol”, “Tauge”, dan “Pelengkap”.
Kata kunci
Cara Membuat Soto Daging