Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Rendang Sapi Mudah Sederhana
Resep cara membuat rendah sapi, mudah dan simpel dengan memakai bumbu instan. Siapa saja meski belum pernah bikin sebelumnya, pasti bisa.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
1
jam
jam
50
menit
menit
Total waktu
2
jam
jam
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
10
Buah
Kalori
100
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 1 Mangkuk Daging Sapi
1 Bungkus Bumbu Rendang Instan
130 ml / 2 Bungkus Santan Instan
500 ml / 2 Gelas Air Mineral
B. Bumbu Pelengkap
4 cm / 2 Ruas Jari Lengkuas
4 Lembar Daun Salam
4 Lembar Daun Jeruk
2 Batang Sereh
Langkah-Langkah
Ambil “Daging”, lalu cuci bersih dan potong-potong. Usahakan potong dadu atau jangan tipis ya, agar tekstur daging tidak rusak saat dimasak.
Siapkan wajan, lalu didihkan sedikit minyak. Setelah panas masukan “Bumbu Rendang”, “Daun Salam”, “Daun Jeruk”, “Lengkuas” dan “Sereh”.
Tumis sebentar hingga harum lalu tambahkan “Daging”, “Santan Instan”, dan “Air Mineral”. Aduk rata, lalu masak selama
2 ~ 3 jam
hingga air surut.
Catatan
Pemilihan jenis daging sapi bisa chuck / punuk, shank / paha belakang, atau chuck / paha depan.
Kata kunci
Cara Membuat Rendang Sapi