Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Rendang Sapi Mudah Sederhana

Iklan

Cek cara membuat Rendang Sapi. Hasilnya enak dan bumbunya bikin nagih. Resepnya sederhana, mudah dan simpel.

Resep cara membuat rendang sapi, salah satu makanan khas padang yang sudah mendunia. Karena memang rasa bumbu rempah yang sangat enak.

Namun saat ini sebetulnya memasak makanan ini tidak sulit, karena sudah ada bumbu instan. Seperti apa lengkapnya, yuk simak resepnya.

Iklan

Rendang Sapi Mudah Sederhana

Resep cara membuat rendah sapi, mudah dan simpel dengan memakai bumbu instan. Siapa saja meski belum pernah bikin sebelumnya, pasti bisa.
Porsi 10 Buah
Kalori 100 kcal
Kategori Rebus
Khas Indonesia
Persiapan 10 menit
Memasak 1 jam 50 menit
Total 2 jam

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 1 Mangkuk Daging Sapi
  • 1 Bungkus Bumbu Rendang Instan
  • 130 ml / 2 Bungkus Santan Instan
  • 500 ml / 2 Gelas Air Mineral

B. Bumbu Pelengkap

  • 4 cm / 2 Ruas Jari Lengkuas
  • 4 Lembar Daun Salam
  • 4 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Batang Sereh

Cara Membuat

  • Ambil “Daging”, lalu cuci bersih dan potong-potong. Usahakan potong dadu atau jangan tipis ya, agar tekstur daging tidak rusak saat dimasak.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan sedikit minyak. Setelah panas masukan “Bumbu Rendang”, “Daun Salam”, “Daun Jeruk”, “Lengkuas” dan “Sereh”.
  • Tumis sebentar hingga harum lalu tambahkan “Daging”, “Santan Instan”, dan “Air Mineral”. Aduk rata, lalu masak selama 2 ~ 3 jam hingga air surut.

Catatan

Pemilihan jenis daging sapi bisa chuck / punuk, shank / paha belakang, atau chuck / paha depan.
Kata Kunci Rendang Sapi
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat rendang. Simak juga kreasi serupa seperti rendang telur, rendang ayam dan lainnya. Temukan resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep rendang

Masih ada yang kurang jelas, langsung saja tanya kami ya. Mohon bantu juga share resep ini ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih banyak.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan