250 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar)
250 Gram Tepung Terigu Protein Sedang (Segitiga Biru)
5,5 Gram / 0,5 Sachet Ragi Instan
30 Gram / 2 Sdm Margarin
15 Gram / 1 Sdm Susu Putih Bubuk
45 Gram / 3 Sdm Gula
1 Sendok Teh Garam
1 Butir Telur Ayam
250 ml Air Mineral
Pasta Pandan secukupnya (Opsional)
Langkah-Langkah
Siapkan wadah ukuran agak besar, lalu masukan Semua Bahan. Aduk atau uleni adonan hingga kalis. Wajib Kalis! Karena jika tidak adonan roti tawar akan gagal.
Selanjutnya bulatkan Adonan Roti, lalu tutup menggunakan kain, jangan ditutup rapat. Diamkan agar mengembang, lamanya kurang lebih selama 30 menit.
Ambil Adonan Roti yang mengembang, gilas menggunakan rolling pin. Siapkan cetakan roti tawar ukuran 12 x 12 x 24 cm, olesi margarin lalu masukan adonan.
Adonan dalam cetakan diamkan dahulu selama 50 menit. Siapkan oven lalu panaskan ke suhu 180 °C, panggang adonan selama 30 menit hingga matang.